Os Meus filhos adoram este doce. É delicioso!!!!
Ingredientes:
- 1 pacote de natas de longa duração bem frescas
- 6 ovos
- 1 pacote de bolacha Maria
- 4clh sopa de açúcar – natas
- 2clh sopa de açúcar – claras
- 1 chávena de chá (150ml) de leite
- 1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário