quinta-feira, 11 de setembro de 2008

BOLO CASAMENTO






BOLO DE SÃO PAULO
BOLEIRA: GIULIANA CUPINI



PASTA AMERICANA
INGREDIENTES:
- 250ml de água
- 5 colheres (sopa) de gelatina
- 7 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 7 colheres (sopa) de glucose
- 7 colheres (sopa) de glicerina (apenas para
clima muito
seco)
- 2 a 3 quilos de açúcar impalpável
- Essência a gosto

MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo
em
banho-maria até que fique
transparente. Acrescente a gordura vegetal, a
glucose e leve
ao fogo
novamente. Tire do fogo e acrescente a
glicerina (se
necessário). À parte,
coloque 1 quilo de açúcar em uma bacia e
faça um oco no meio. Acrescente a
essência e a mistura preparada antes. Guarde
em ponto
de massa-mãe ou
acrescente mais açúcar até dar o ponto
de abrir.

GLACÊ REAL
INGREDIENTES:
- 1 clara de ovo
- 250g de açúcar impalpável
- 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:
Coloque as claras na batedeira, ligue em
baixa velocidade e
adicione o açúcar
pouco a pouco, até tornar-se um creme
espesso.
Acrescente o suco de limão e
aumente a velocidade. Deixe bater por
aproximadamente 10
minutos.

PÃO-DE-LÓ (bolo branco)
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas
e o
açúcar, até ficar um creme
espesso. Alternar a farinha com o leite com a
manteiga
derretida. Diminuir a
velocidade da batedeira e acrescentar o
fermento em
pó. Despejar a massa em
uma assadeira untada com farinha e manteiga e
levar ao forno
médio (préaquecido),
por aproximadamente 25 minutos.

BRIGADEIRO BRANCO
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de creme de leite sem
soro

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela e
mexa
até desprender do fundo
da panela.
Coloque a massa em um recipiente e espere
esfriar
completamente para poder
rechear o bolo.

DOCE DE NOZES
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de nozes moídas

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela e
mexa
até desprender do fundo
da panela.
Coloque a massa em um recipiente e espere
esfriar
completamente para poder
rechear o bolo.

PURÊ DE DAMASCO
INGREDIENTES:
- 250g de damascos secos deixados de molho em
água
por 2 horas
- 250g de açúcar
- 100ml da água em que os damascos estavam de
molho

MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes em uma panela e
cozinhe até o
damasco ficar macio.
Coloque essa mistura no liquidificador e bata
até
virar um creme homogêneo.
Leve essa mistura ao fogo para dar uma
apurada. Coloque a
massa em um
recipiente e espere esfriar completamente
para poder rechear
o bolo.

CALDA
INGREDIENTES:
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve
ao fogo. Quando
começar a
ferver, espere 3 minutos e desligue o fogo.
Espere esfriar
completamente para
poder usar no bolo.


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