TUDO DE BOM ESTÁ AQUI, NO MEU BLOG. Bolos e doces deliciosos. Sejam bem vindos, ao mundo das delícias do CAKESBELO
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
BOLO CASAMENTO
BOLO DE FLORIANÓPOLIS
BOLEIRA: CHRISTIANE MIRANDA
MASSA
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de maçãs raladas;
- 1/2 xícara de passas brancas;
- 1/2 xícara de passas pretas;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- 3 xícaras de açúcar peneirado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 ovos inteiros.
MODO DE FAZER:
- Colocar numa tigela a maçã, as passas, as
nozes, o açúcar, a canela, os ovos
e, por último, o trigo com o fermento e o
bicarbonato
peneirados juntos. Untar
uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar
peneirado.
Colocar a massa e assá-la em forno
pré-aquecido (180°) por 35 a 45 minutos.
Esta receita é para uma forma de 25 cm.
RECHEIOS:
RECHEIO DE NOZES
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado;
- 200 g de nozes picadas.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo até engrossar. Para o bolo de
quatro
andares são necessárias 13
latas de leite condensado e 1,3 Kg de nozes.
RECHEIO DE DAMASCO
INGREDIENTES:
- 400 g de damasco;
- 200 g de açúcar.
MODO DE FAZER:
Ferva o damasco até amolecer. Bata no
liquidificador
e leve ao fogo com o
açúcar. Deixe apurar bastante até
engrossar. Para o bolo de quatro andares
são necessários 3 Kg de damasco e 1,5 Kg de
açúcar.
PASTA AMERICANA
INGREDIENTES:
- 160 ml de água;
- 4 colheres (sopa) de gelatina incolor ou 2
envelopes;
- 4 colheres (sopa) rasas de glucose;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de essência;
- 2 Kg de açúcar de confeiteiro.
MODO DE FAZER:
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em
banho-maria. Acrescente a glucose
e a margarina e mantenha no fogo até a
mistura
tornar-se homogénea. Retire
do fogo, acrescente a essência e despeje
sobre o
açúcar. Amasse bem até
desgrudar das mãos. Coloque em um saco
plástico e reserve.
DICAS:
- Esta massa não pode ser usada
imediatamente;
- Após o descanso, amassá-la bem até
tornar-se homogénea;
- Guardar em saco plástico para não
ressecar;
- Para fazer a pasta colorida é melhor usar o
corante
já na calda;
- Com esta massa podem ser feitas várias
flores (com
cortador ou modeladas).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário