quinta-feira, 11 de setembro de 2008

BOLO DA PÁSCOA





Bolo

6 claras
6 gemas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água

Calda

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 pauzinhos de canela
5 cravinhos da índia
1/2 xícara (chá) de conhaque

Casca

1,5kg de chocolate meio amargo (picado)

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reservar. Bata as
gemas com o
açúcar até esbranquiçar.
Aqueça o leite, dissolva o achocolatado, e

alternando com a farinha de trigo, a seguir
junte o fermento
em pó. Misture as claras em neve
delicadamente. Leve
para assar em forno pré aquecido a 180ºC.
Leve
todos os ingredientes do recheio ao fogo,
mexendo sempre,
depois de abrir fervura cozinhe por 5
minutos. Deixe
esfriar. Leve ao fogo a água, o açúcar,
a canela e os cravos. Deixe ferver por 10
minutos. Depois de
frio acrescente o conhaque. Derreta o
chocolate em
banho-maria e resfrie. Em uma forma de ovo de
pascoa, passe
a 1ª camada e leve à geladeira para
endurecer,
após esse tempo passe a 2ª camada.
Montagem:Monte o bolo sobre a casca do ovo de
páscoa,
sem desenformar o ovo. Coloque camadas de
bolo, molhe com a
calda, coloque o recheio, repita até
terminarem todos
os ingredientes, termine com a última camada
de
bolo.



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