quinta-feira, 11 de setembro de 2008

BOLO CONFEITADO E DECORADO




Prato: sobremesa
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: médio


Preparo: 60 min
Cozimento: 20 min
Porções: 18
Valor calórico: 833 Kcal/porção

Ingredientes

Massa:
6 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copos de leite fervente
1 colher (sopa) de creme vegetal para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para
polvilhar

Recheio:
3 xícaras (chá) de creme de leite (600ml)
2 tabletes de chocolate branco picado (400g)
½ xícara (chá) licor de menta (100ml)
2 xícaras (chá) de castanha do pará triturada
(400g)

Glacê:
1 lata de leite condensado
250g de gordura hidrogenada
500g de açúcar peneirado 2 vezes

Decoração:
1 pacote de confeitos coloridos
2 damascos
50g de cereja
100g de doce de leite cremoso
50g de ameixa preta
1 pacote de confeitos para docinhos colorido
1 pacote de confeitos para docinhos prateado
1 colher (sopa) de goiabada cremosa
Preparo
Massa:
Na tigela da batedeira, bata as claras em
neve, acrescentar o açúcar e bater bem e as
gemas uma de cada vez. Retire da batedeira, e
acrescente a farinha de trigo, o fermento e o
leite fervente, mexendo com cuidado sem
bater. Unte a fôrma com o creme vegetal,
coloque o papel manteiga, unte o papel com o
creme vegetal e polvilhe a farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 10
minutos a 180ºC por aproximadamente 30
minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Em um recipiente aqueça o creme de leite em
banho-maria. Apague o fogo antes que água
comece a formar bolhas, junte o chocolate
picado e mexa com uma espátula até derreter.
Acrescente o licor de menta e as castanhas
trituradas. Reserve.


Glacê:
Na tigela da batedeira, bata o leite
condensado e a gordura hidrogenada batendo
bem. Acrescente o açúcar aos poucos e
continue batendo até o ponto de cremosidade
(glacê cremoso).

Montagem:
Desenforme os bolos os bolos e divida em 3
partes. Umedeça cada uma delas com calda ou
licor. Divida o recheio em 2 partes. Coloque
uma quantidade sobre uma parte do bolo,
espalhe bem, coloque a outra parte do bolo
passe o recheio e finalize com bolo.
Com uma espátula espalhe uma camada fina de
glacê sobre todo o bolo. Coloque o glacê ma
manga de confeitar e cubra o bolo fazendo
pitangas e perlés até decora-lo.
Dicas

Você poderá utilizar outros recheios de sua
preferência, tais como baba de moça, mousse
de chocolate, doce de leite, beijinho de
coco.
O glacê poderá ser colorido com corante
pastoso.
Varie a decoração de acordo com o tema da
festa.

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