domingo, 24 de fevereiro de 2008

BOLOS DELICIOSOS








Delicia de Chocolate


Massa

4 ovos
120 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
20 g de cacau em pó
manteiga q.b.

Creme

10 folhas de gelatina incolor
300 g de chocolate em tablete
1 lata de leite condensado
1 cálice de licor de banana
4 decilitros de natas batidas q.b.

Decoração

cacau em pó, raspas de chocolate
groselhas e hortelã q.b.


Prepare a massa: Bata as claras em meio-castelo. Junte o açúcar e misture até obter um creme firme. Adicione as gemas e mexa. À parte misture a farinha com o cacau e envolva no preparado. Verta a massa para a forma. Leve ao forno, durante 20 minutos.

Faça o creme: Demo-lhe as folhas de gelatina e parta o chocolate. Aqueça o leite condensado em banho-maria e dissolva-lhe o chocolate.

Retire do lume e adicione a gelatina escorrida. Incorpore metade do licor e misture bem. Envolva as natas. Corte o bolo em três camadas horizontais finas e salpique-as com o licor. Coloque uma camada de bolo num aro e cubra com o creme. Repita o processo com as outras camadas, finalizando com o creme. leve ao congelador durante 4 horas.





Bolo Fofo

7 ovos
1 dl. de azeite virgem extra suave
2 dl de mel
100 g de açúcar
1c. de sopa de canela em pó
1 c. de chá de erva doce
200 g. de farinha
uma pitada de sal, azeite, canela
açúcar em pó q.b.

Ligue o forno a 180ºC. Unte muito bem uma forma com azeite e coloque-a no frigorífico.

Bata as gemas com o azeite, o mel, o açúcar, a cnela e a erva doce, até obter uma massa espessa.

Peneire a farinha e misture-a ao preparado anterior, sem bater muito.

Bata as claras em castelo com o sal, envolva-as na massa e misture.

Verta na forma e leve ao forno, durante 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e decore com canela e açúcar em pó.






Bolo de Pêra

150 g de manteiga
230 g de açúcar
2,5 dl- de natas
1 limão (raspa)
5 ovos
190 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
2 peras
manteiga, açúcar em pó e fisális q.b.

Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo. À parte, peneire a farinha e o fermento para a massa, tendo o cuidado de alternar com as claras. Mexa com um batedor de varas manual.

Verta metade da massa na forma e leve-a ao forno, durante oito minutos.Retire do calor, e por cima, coloque uma pêra, descascada e cortada em fatias finas. Verta a restante massa e alise a superfície.

Disponha a outra pêra cortada em fatias.
Misture as restantes natas com o açúcar que restou e coloque-as sobre o bolo. Leve ao forno, por 45 minutos.

Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó, e enfeite com as fisális.






Bolo de Queijo
Ingrediente
3 copos de polvilho
1 copo cheio de queijo de minas ralado
1 copo de leite
1 copo de oleo
3 ovos
1 colher de sobremesa de pó royal
1 colher de café de sal

Bater no liquidificador o leite, óleo, sal, polvilho e os ovos
Depois de batido acrescentar o pó royal e bater
Misturar o quejo ralado sem bater
Assar na forma de buraco no meio
Obs. A forma só serve a de buraco no meio e o queijo não pode se batido no liquidificador.

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