sábado, 23 de fevereiro de 2008





TRUFA DE JACA


Ingredientes

-1kg de chocolate branco
-1/2 k de chocolate ao leite para banho, derretido e frio
-Doce de jaca feito da seguinte maneira:
2 xícaras (chá) de jaca picada sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
½ colher (café) de nós moscada ralada



Modo de Preparo

Faça o doce de jaca e deixe esfriar. Misture o chocolate branco com o creme de leite, leve para derreter em microondas ou em banho Maria, assim que estiver derretido, misture o doce de jaca e mexa bem. Leve a mistura ao freezer por no mínimo 2 horas. Faça bolinhas ou o formato que quiser, com o chocolate já derretido e frio, de banho nas trufas, deixe endurecer o banho sempre em cima de papel alumínio ou manteiga. Caso esteja um dia quente leve a geladeira para endurecer o banho. Salpique cacau em pó em cada trufa.






TRUFA DE BANANA COM CANELA


Ingredientes

1 kg de chocolate branco
½ kg de chocolate ao leite para banho, derretido e frio.

DOCE DE BANANA:
2 xícaras (chá) de banana picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro


Modo de Preparo

Doce de banana:
Misture os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Reserve até esfriar.

Preparo Trufa:
1-) Faça o doce de banana, deixe esfriar.
2-) Misture o chocolate branco junto com o creme de leite, leve para derreter em microondas ou banho-maria, assim que estiver derretido, misture o doce de banana, mexa bem.
3-) Leve a mistura ao freezer por no mínimo de 2 horas.
4-) Fala bolinhas ou o formato que quiser.
5-) com o chocolate ao leite já derretido e frio, de banho nas trufas, deixe endurecer o banho sempre em cima de papel alumínio ou manteiga.
6-) caso esteja um dia quente leve a geladeira para endurecer o banho
7-) Salpique cacau em pó em cada trufa.



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