sábado, 23 de fevereiro de 2008

Ovo Light





OVO CASCA RECHEADA DE MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ½ colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético
2 pitadas de sal
1 ½ colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate em barra ao leite deitético
1 ½ de colher (sopa) de essência de baunilha
250ml de creme de leite fresco ligth
6 a 7 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
3 claras
5 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético e raspas de chocolate dietéticos.

Modo de Preparo

Junte em uma panela o leite, o achocolatado e o sal, leve ao fogo assim que começar a levantar fervura, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, em seguida vá colocando aos poucos a gelatina em pó deixe cozinhar até começar a engrossar, acrescente a cobertura de chocolate e a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar. Enquanto isso bata na batedeira o creme de leite e o adoçante em pó, até ficar em ponto de chantilly, reserve.
Bata as claras em neve (reserve)
Em seguida delicadamente misture o chantilly ao creme de chocolate, seqüencialmente as claras em neve

2 comentários:

  1. adorei as suas dicas de fazer os ovos da pascoa gostava de umas dicas de recheios para por dentre dos chocolates para fazer para o natal obrigade

    ResponderEliminar
  2. ola adorei as suas dicasd de ovos da pascoa gostava de umas dicas de recheios para por dentre dos chocolates gostava de fazer para o natal obrigade

    ResponderEliminar