quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi


Ingredientes
* Cobertura:
* 250 g de açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (sopa) de suco de limão
* 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada
em temperatura ambiente
* 1 lata de leite condensado
* 1 clara
* Massa:
* ½ colher (sopa) de fermento em pó
* 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 8 ovos
* Recheio:
* 1 abacaxi
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 lata de leite condensado
* 3 latas de leite
* 2 latas de creme de leite sem soro
* 4 colheres (sopa) de amido de milho
(maisena)

Modo de preparo
Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar
macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça
e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um
creme homogéneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o
açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão
restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de
bater, vá acrescentando o creme reservado até formar
uma mistura homogénea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater
acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até
aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos
poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque
em uma forma rectangular grande (26 x 38cm) untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca
de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para
cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até
ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a
calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma
panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e
leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um
pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, humedeça com a calda
reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a
outra parte da massa, humedeça novamente e cubra com o
glacê.

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