terça-feira, 22 de janeiro de 2008

África e seus doces




BOLO CATEMBE


Ingredientes:

Para o bolo:

* 250 grs de manteiga
* 220 grs de farinha de trigo
* 1 dl de leite completo
* 2 ovos
* 170 grs de açúcar
* 2 colheres de chá de fermento em pó

Para barrar a forma:
* 100 grs de açúcar
* +- 1 dl de manteiga derretida
* 50 grs de pão torrado e moído
* 60 grs de castanha-de-caju moídos

Confecção:

Primeiro a forma:
Com os ingredientes para barrar faz-se uma papa e barra-se uma forma redonda.
Põe-se a forma no frigorífico e prepare o bolo.

O bolo:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
Juntam-se os ovos um a um batendo sempre.
Adiciona-se o leite alternando com a farinha misturada com o fermento, mexendo para ligar.
Deita-se a massa às colheradas na forma, que entretanto retirou do frigorífico, tendo o cuidado de não tocar no preparado que a reveste. Leva-se ao forno médio a cozer durante +/- 1 hora. Convém verificar.


Origem: Moçambique

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