quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Bolo de casca de abacaxi


Ingredientes
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar; (preferência açúcar
mascavo)
- Duas xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi;
- Quatro xícaras (chá) de água;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó e dois
ovos.

Modo de preparo
Retire as cascas de um abacaxi (limpe muito bem
antes), ferva-as em, quatro xícaras de água por vinte
minutos, escorra e reserve-as. Bata as claras em neve,
junte as gemas e continue batendo. Adicione, aos
poucos, o açúcar e a farinha de trigo e mexa-os.
Acrescente o fermento e, uma xícara de caldo de casca
de abacaxi. Depois de bem misturados, asse em forma
untada e coloque em forno com temperatura moderada.
Retire o bolo do forno e faça vários furos pequenos.
Desmanche uma colher (sopa) de açúcar no restante do
caldo de casca de abacaxi e derrame-os sobre o bolo.
Ingredientes

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