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segunda-feira, 21 de janeiro de 2008
África e seus doces
PUDIM DE PAPAIA
Ingredientes
1 papaia média madura
· 5 ovos
· 250 grs. de açúcar
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 3 dl de leite
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de chá de raspas de limão
· 4 colheres de sopa de vinho do porto
· caramelo para untar a forma
Preparo
. Prepare o caramelo, levando o açúcar ao fogo e deixando dourar bem. Acrescente algumas colheres de água e deixe ferver até obter uma calda grossa.
2. Despeje numa forma própria para pudins (furada no centro). Vire a forma entre as mãos para que fique inteiramente untada com o caramelo.
3. Descasque a papaia, limpe a polpa das sementes e reduza a puré. ( Pode ser no liquidificador).
4. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar misturado e peneirado com o amido de milho.
5. Junte o leite, a manteiga amolecida e o puré de papaia.
6. Aromatize com as raspas de limão e o Vinho do Porto.
7. Misture e deite o preparado na forma. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria. Passados 50 minutos verifique se o pudim esta cozido. Deixe arrefecer antes de desenforma
Origem: Cabo Verde
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