segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

África e seus doces



PUDIM DE PAPAIA


Ingredientes

1 papaia média madura
· 5 ovos
· 250 grs. de açúcar
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 3 dl de leite
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de chá de raspas de limão
· 4 colheres de sopa de vinho do porto
· caramelo para untar a forma

Preparo

. Prepare o caramelo, levando o açúcar ao fogo e deixando dourar bem. Acrescente algumas colheres de água e deixe ferver até obter uma calda grossa.

2. Despeje numa forma própria para pudins (furada no centro). Vire a forma entre as mãos para que fique inteiramente untada com o caramelo.

3. Descasque a papaia, limpe a polpa das sementes e reduza a puré. ( Pode ser no liquidificador).

4. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar misturado e peneirado com o amido de milho.

5. Junte o leite, a manteiga amolecida e o puré de papaia.

6. Aromatize com as raspas de limão e o Vinho do Porto.

7. Misture e deite o preparado na forma. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria. Passados 50 minutos verifique se o pudim esta cozido. Deixe arrefecer antes de desenforma

Origem: Cabo Verde

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