quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Bolo-Pudim de Maçã com Licor de Ovos


Ingredientes
250g de Farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
75g de Açúcar
100g de Manteiga
1 Ovo
1kg de Maçãs
250ml de suco de maçã
350ml de Licor de Ovos
3 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado
1 pct. de pó para pudim sabor baunilha
100ml de creme de leite fresco ou chantily pronto
(para decorar)
20g de pistácio, nozes ou castanhas (moídos para
decorar)


Modo de preparo
1.Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, o
fermento, o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o ovo.
Misture com as mãos até obter uma massa homogénea, sove
bastante, deixe na vasilha, cubra com filme plástico e
leve para geladeira enquanto prepara o resto.

2.Descasque as macas, retire as sementes e corte em
fatias grossas (em forma de meia lua).

Em uma forma redonda (28cm dia.) de aro removível,
forre com papel manteiga, e espalhe a massa em todo o
fundo da forma e laterais. Arrume então, as fatias de
macas sobre a massa, com a forma de concha para cima,
umas sobre as outras.

3.Aqueça o forno.

4.Em uma vasilha (que vai ao fogo), ponha o suco, 250ml
do licor, o açúcar de baunilha e o pó para pudim. Leve
para cozinhar, mexendo até ferver. Retire e ainda
quente despeje sobre as macas. Leve então ao forno por
+/- 60min. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Depois de frio, regue com os 100ml restante do licor.
Enfeite com flocos de chantily, e pistácio ou nozes ou
castanhas moídas.

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