quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

TORTA DE WHISKY E CHOCOLATE


Ingredientes
125ml de leite
500g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
250g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (1 pacotinho)
1 pitada de sal
4 ovos
100g de maizena
250g de farinha de trigo
70g de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
500ml de creme de leite fresco (sahne)
150ml de whisky


Modo de preparo
Aqueca o leite com 100g do chocolate ralado, retire o
leite do fogo (sem ferver) e aguarde um pouco até o
chocolate derreter.

Numa vasilha, bata a manteiga,o açúcar, o açúcar de
baunilha e o sal até formar um creme. Acrescente os
ovos inteiros uma a um, a farinha de trigo, a maizena,
o cacau. Vá adicionando então o leite ainda morno
misturado ao chocolate. Despeje a massa numa forma
untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por
aprox. 1 hora. Enquanto isso, aqueça o creme de leite e
misture o restante do chocolate meio amargo também ralado
grosseiramente, retire do fogo e espere que ele derreta
e se misture por completo ao creme de leite. Deixe
esfriar e leve por 2 horas à geladeira.

Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em duas
partes. Borrife a primeira parte com whisky e cubra com
o creme gelado (bata-o para ficar cremoso, antes de
cobrir a torta), ponha a outra parte da torta, borrife
com whisky e cubra todo o bolo com o restante do
chocolate. Conserve em geladeira.

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