terça-feira, 22 de janeiro de 2008

África e seus doces



BOLO AFRICANO

Ingredientes

250g de açúcar
7 ovos
125g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão

Modo de preparo do bolo:

Batem-se muito bem as gemas com açúcar até ficarem brancas. Mistura-se a farinha com o fermento, a casca do limão ralada e, por fim, as claras em Neve bem firme. Leva-se ao forno a cozer em forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Depois de frio, corta-se o bolo a meio e recheia-se com:



Ingredientes do recheio:


250g de castanhas de caju
350 de açúcar
Água

Preparo:

Leva-se o açúcar, com metade do seu peso de água, ao lume até ficar em ponto pérola fraco. Junta-se o caju, passado pela máquina de moer amêndoa. Ferve um pouco e aplica-se. Cobre-se o bolo com açúcar em pó.

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