terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Doce Para Diabéticos XIII



ALETRIA

Ingredientes: (6 pessoas)

100g de aletria
4dl de leite magro
5 colheres de sopa (10g) de adoçante granulado* (variável conforme o gosto)
15g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela

Modo de preparação

Coloque a aletria na água a ferver, deixe cozer durante 5 minutos e escorra.
De seguida, leve o leite ao lume com uma ou duas casquinhas de limão.
Junte depois esse leite à aletria, lentamente e mexendo sempre para acabar de cozer.

Adicione a manteiga, o adoçante, e já fora do lume junte também as gemas previamente batidas e diluídas num pouco de leite frio.
Leve novamente ao lume por breves minutos, para deixar cozer um pouco as gemas.
Deixe arrefecer, e pode servir polvilhada com canela.

* aconselha-se a utilização de um adoçante que possa ser submetido ao calor.

Sem comentários:

Enviar um comentário