terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Doce Para Diabéticos XII


FARÓFIAS

Ingredientes:

5 dl de leite magro
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de sopa de adoçante em pó
3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
canela para polvilhar

Modo de preparação

Bata as claras em castelo.
Leve ao lume o leite com as tiras de casca de limão. Quando ferver, deixe em lume brando e deite uma colher de sopa das claras em castelo. Deixe cozer virando de um lado para o outro durante um minuto. Retire com uma espumadeira e reserve num travessa. Proceda do mesmo modo, até terminarem as claras.

De seguida, faça o leite creme: passe o leite em que cozeu as claras por um passador, deixe arrefecer e junte-lhe a farinha desfeita num pouco de leite frio. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte as gemas batidas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, apenas até levantar fervura.

Deixe arrefecer um pouco e misturo o adoçante.
Deite este creme sobre as farófias e polvilhe com a canela.
Depois de arrefecer, leve ao frigorífico (geladeira) e sirva fresco

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