quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Bolo Queijadinha


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco hidratado em 1 xícara (chá)
de leite quente
- Margarina para untar
- Farinha para colocar na forma


Modo de preparo
Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos,
a margarina e o coco ralado seco (já hidratado; 5 min
são suficientes para o leite hidratar o coco).

Transfira para uma forma de pudim (19 cm x 8 cm de
altura), untada com margarina e enfarinhada, e leve
para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de
45 min.
Desenforme depois de morno.

Dica: para fazer em forminhas individuais, não encha
até a borda, pois o bolo cresce. Deixe uma folga de 2
dedos (sem preencher) entre a borda da forminha e a
massa.

Rendimento: 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Dica:
- Polvilhe açúcar por cima do bolo. Fica uma delícia!
- Para ficar ainda mais gostoso, você pode queimar o
açúcar e o coco, para enfeitar. Uma das formas de fazer
isso é com o maçarico (especial para culinária).

Sem comentários:

Enviar um comentário