quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Somremesa de Natas


Ingredientes
* 5 ovos
* 200 grs. de Natas
* 300 grs. de açúcar
* nozes, amêndoas q.b.



Modo de preparo
Separe as gemas das claras.
Num tachinho, leve ao lume 200 grs. de açúcar com 1,5dl
de água, deixe ferver cerca de 3 minutos, depois retire
e deixe arrefecer.

Misture-lhe muito bem as gemas, leve de novo ao lume,
mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois
retire e deixe arrefecer.

Misture 50 grs. de açúcar às natas e bata-as em
chantily.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar
restante,
batendo sempre energicamente e, cuidadosamente
misture-as nas natas sem bater.

Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas
alternadamente com os ovos moles.

Guarde no frigorífico e, na hora de servir polvilhe com
amêndoas ou nozes picadas.

OBS.

Felícia Sampaio

Sem comentários:

Enviar um comentário