quarta-feira, 23 de janeiro de 2008



BOLO DE GINGUBA ( Amendoim )

INGREDIENTES:
250 GRS. DE FARINHA DE TRIGO
2 CHÁVENAS DE AÇÚCAR
6 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
4 OVOS
2 COPOS DE LEITE
4 COLHERES DE CAFÉ DE FERMENTO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 KG. DE GINGUBA TORRADA

PREPARAÇÃO:
Bate-se o açúcar com a manteiga até ligar. Depois juntam-se os ovos com as claras.
Seguidamente juntamos o leite a farinha e o fermento. O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Deixamos cozer aproximadamente durante 40 minutos. Depois do bolo cozido, deixamos esfriar e retiramos da forma.
Entretanto deitamos o leite condensado numa panela e vamos mexendo até a côr ficar acastanhada. Seguidamente barramos o bolo com este creme.
Depois de termos triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrimos o bolo com ela.

Origem: Angola

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