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segunda-feira, 21 de janeiro de 2008
África e seus doces
BOLO DE MANCARRA (amendoim)
Ingredientes
1 xícara de manteiga /margarina
· 2 xícaras de açúcar
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara e ¼ de leite
· 6 claras
· ½ colher de chá de sal
· 3 colheres de chá de fermento
· ½ xícara de rum ou grogue
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar creme. Junte aos poucos o leite mexendo sempre.
2. Acrescente a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal. Bata até a mistura apresentar-se homogénea.
3. Acrescente com cuidado e sem bater muito as claras batidas em castelo.
4. Misture bem e coloque num tabuleiro untado e polvilhado.
5. Asse em forno moderado durante 30 minutos.
6. Desenforme corte ao meio e recheie
7. Cubra tudo com a calda de mancarra
Recheio:
· 1 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 6 gemas
Preparação:
1. Faça com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio, junte aos poucos as gemas bem batidas.
2. Leve ao fogo brando mexendo bem até soltar da panela.
3. Recheie o bolo
Calda de mancarra (Amendoim)
Ingredientes:
· 2 xícaras de açúcar para caramelo
· ½ xícara de leite
· 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
· 1 xícara e ½ de mancarra (amendoim) torrada e moída
Preparação:
1. Prepare o caramelo
2. Junte o leite e a manteiga, mexa e acrescente a mancarra (amendoim) moída.
3. Cubra o bolo com a cobertura
Origem: Cabo Verde
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