segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

África e seus doces


BOLO DE MANCARRA (amendoim)


Ingredientes

1 xícara de manteiga /margarina
· 2 xícaras de açúcar
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara e ¼ de leite
· 6 claras
· ½ colher de chá de sal
· 3 colheres de chá de fermento
· ½ xícara de rum ou grogue

1. Bata a manteiga com o açúcar até formar creme. Junte aos poucos o leite mexendo sempre.

2. Acrescente a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal. Bata até a mistura apresentar-se homogénea.

3. Acrescente com cuidado e sem bater muito as claras batidas em castelo.

4. Misture bem e coloque num tabuleiro untado e polvilhado.

5. Asse em forno moderado durante 30 minutos.

6. Desenforme corte ao meio e recheie

7. Cubra tudo com a calda de mancarra

Recheio:

· 1 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 6 gemas

Preparação:

1. Faça com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio, junte aos poucos as gemas bem batidas.

2. Leve ao fogo brando mexendo bem até soltar da panela.

3. Recheie o bolo

Calda de mancarra (Amendoim)

Ingredientes:

· 2 xícaras de açúcar para caramelo

· ½ xícara de leite

· 2 colheres de sopa de manteiga/margarina

· 1 xícara e ½ de mancarra (amendoim) torrada e moída

Preparação:

1. Prepare o caramelo

2. Junte o leite e a manteiga, mexa e acrescente a mancarra (amendoim) moída.

3. Cubra o bolo com a cobertura

Origem: Cabo Verde

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