quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Sobremesas ALEMANHA



DELÍCIAS DA ALEMANHA




Na perfeição...



Cafe Lieb
Wilhelmstrasse 55
72764 Reutlingen



Fazendo Maravilhas








Simpáticas Joaninhas




Este bolo é tradicional do Natal Alemão e chama-se
STOLLEN



STOLLEN

INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 tablete de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1 gema
500g de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
1/2 xícara de chá de fruta cristalizada
Açúcar para polvilhar



MODO DE PREPARO:

Misture bem o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite, os ovos e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até conseguir incorporar toda a farinha. Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e pressione toda a superfície para sair o ar. Cubra a massa com um pano de prato por 1 hora. Coloque novamente a massa sobre superfície enfarinhada e trabalhe para incorporar as nozes, frutas e uvas passa. Abra a massa em um retângulo de 30x50cm. Dobre levando as laterais, no sentido da largura, até o centro da massa. Dobre novamente no meio no mesmo sentido sem juntar as duas bordas. A borda superior deve ficar um pouco mais afastada da inferior que será mais curta. Coloque a massa em fôrma untada e cubra com um pano de prato até dobrar de volume. Leve ao forno médio(180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar.

Dicas :
Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou cubinhos de goiabada. Para a massa crescer mais rapido, coloque-a em uma tigela, cubra com pano de prato e aproxime a tigela de uma fonte de calor com uma panela de água fervente. A massa antes de fermentar é um pouco pegajosa.




Deliciosos (OBTKUC)




Este delicioso, e não menos famoso
BOLO FLORESTA NEGRA (Schwarzwälder)


Pão de Mel (Lebkuchem)



Bolachinhas de Mel
Lebkuchenpaar



Casinhas tisicas do natal, feitas com bolo de mel (Traditionelles Lebkuchenhaus)


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