sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Doces de Festas


DOCINHOS FINOS DE FIGO RAMY

Ingredientes:

4 Figos ramy (250 g)
1 xícara (de chá) de amêndoas, sem pele, torradas e picadas (140 g)
casca fina de 1/2 laranja
1/2 xícara (de chá) de licor Cointreau

Preparo:

* Pique bem fino as figos e misture as amêndoas.
* Reserve.
* Corte a casca de laranja em tirinhas finas, com a ajuda de uma tesoura ou faca.
* Ponha as tirinhas numa frigideira pequena e deixe em fogo baixo para tostar e desenvolver o aroma de seu óleo. Não deixe queimar para não amargar.
* Aqueça o licor em uma concha e quando incendiar, derrame-o ainda em chamas sobre as raspas, flambando-as.
* Misturea-as ao figo e faça bolinhas.
* Passe no fondant ou caramelize.

Fonte: Bem feitinho

Sem comentários:

Enviar um comentário