TUDO DE BOM ESTÁ AQUI, NO MEU BLOG. Bolos e doces deliciosos. Sejam bem vindos, ao mundo das delícias do CAKESBELO
sexta-feira, 18 de janeiro de 2008
Doces de Festas
DOCINHOS FINOS DE FIGO RAMY
Ingredientes:
4 Figos ramy (250 g)
1 xícara (de chá) de amêndoas, sem pele, torradas e picadas (140 g)
casca fina de 1/2 laranja
1/2 xícara (de chá) de licor Cointreau
Preparo:
* Pique bem fino as figos e misture as amêndoas.
* Reserve.
* Corte a casca de laranja em tirinhas finas, com a ajuda de uma tesoura ou faca.
* Ponha as tirinhas numa frigideira pequena e deixe em fogo baixo para tostar e desenvolver o aroma de seu óleo. Não deixe queimar para não amargar.
* Aqueça o licor em uma concha e quando incendiar, derrame-o ainda em chamas sobre as raspas, flambando-as.
* Misturea-as ao figo e faça bolinhas.
* Passe no fondant ou caramelize.
Fonte: Bem feitinho
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário